Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1100112
Совещание о ликвидации последствий пожара в Кемерове
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
В.Путин: Это какого года постройка?
В.Пучков: Год постройки – 1968, здание неоднократно перестраивалось, приспосабливалось под нужды торгово-развлекательного центра. Зарегистрировано как малое предприятие, но осуществляло очень широкую деятельность по организации торговли, было три кинозала, бассейн, соответствующие подразделения, где занимались с детьми, а также ряд других структур.
На втором этапе, товарищ Президент, группировку сил запустили, организовали работу на шести участках.
В.Путин: А разрешение на все эти виды деятельности выдавала городская администрация?
В.Пучков: Все регистрационные документы выдавались здесь, в городе Кемерово.
В.Путин: Ну, городская администрация.
В.Пучков: Городская администрация.
В.Путин: А мэр-то где? Почему мэра не позвали?
Мэр где?
В.Пучков: Сейчас соответствующие службы разбираются с этими вопросами.
В 2016 году комиссия МЧС России прибыла проверять это помещение. Были предъявлены документы, что это предприятие малого бизнеса, что годовой оборот у них 68 миллионов рублей. Численность работающего персонала – менее ста человек. Вместе с тем были выданы рекомендации, которые, к сожалению, не были выполнены.
В.Путин: А рекомендации когда были даны?
В.Пучков: В 2016 году.
С.Меняйло: Здание введено в эксплуатацию в 2013 году как торгово-развлекательный комплекс.
....
А.Бастрыкин: Владимир Владимирович, что за сутки удалось выяснить.

В 2013 году это был Кемеровский кондитерский комбинат, который пока, по оперативным данным, был в нарушение установленного порядка преобразован в ООО «Зимняя вишня», торговый центр. Главными спонсорами, соучредителями этого вновь образованного юридического лица являются некий Штенгелов Денис Николаевич, 78 процентов капитала, живёт в основном в Австралии, бывший местный предприниматель, и Семёнов Игорь Александрович, у него 17 процентов активов этого центра. Руководит некая Судденок, которая является арендатором помещений.
Мы изъяли огромное количество документов за эти сутки, надо их внимательно проанализировать. Но я хотел бы отметить, что на самом деле это не малый бизнес. В этом предприятии, торговом центре, 27 арендаторов и примерно столько же собственников. То есть это целый конгломерат, холдинг, целью которого было получение прибыли.
В.Путин: Это естественно. Но вопрос-то не в этом. Вопрос – как была организована работа по обеспечению безопасности.
А.Бастрыкин: Отвечая на этот вопрос, могу сказать, что мы задержали сейчас пять человек (руководители в основном). Это господин Соболев, технический директор компании-собственника «Кемеровский кондитерской комбинат», он отвечал за пожарную безопасность. Полозиненко, генеральный директор ООО «Системный интегратор», эта организация занимается противопожарной сигнализацией торгового центра, с 19 числа у них сигнализация уже не работала, тем не менее мер по исправлению этого недостатка не принималось.
В.Путин: Подождите. Сигнализация не работала почему?
А.Бастрыкин: Технически не работала. Отключилась, и никто не занимался, не выяснял, почему она не работает с 19 числа. Она просто не работала, и никто этим не занимался.
В.Путин: То есть они знали, что сигнализация не работает, и ничего не делали?
А.Бастрыкин: Да, и ничего не делали. Хотя фирма, которая обслуживает, специализируется на противопожарной безопасности. Сигнализация с 19 числа не работала. Но вообще ужасающий случай – когда всё-таки речь шла о том, что надо было нажать кнопку оповещения – есть такая кнопка оповещения на посту охранника, которая работала всё-таки, – охранник (мы его тоже задержали) по фамилии Антюшин не включил систему оповещения, хотя она работала. Сигнализация не работала, но есть тревожная кнопка, она работала. Он её по непонятным причинам не включил.
В.Путин: Не включил, когда уже начался пожар?
А.Бастрыкин: Да. И мы не можем дать разумного объяснения. Он не может объяснить, этот чоповец. Тоже имеет лицензию, лицензированное предприятие, но какой-то совершенно не подготовленный человек. То есть система безопасности в целом, хотя платились деньги и были специализированные организации и так далее, фактически была брошена на произвол судьбы и не функционировала. Кроме того, выяснилось, что многие двери, где находилась в основном молодёжь, а это четвёртый этаж, там, где комнаты игр для молодёжи и три кинозала, где в основном молодёжь, они были заблокированы, закрыты.
В.Путин: Почему?
А.Бастрыкин: Мы сейчас выясняем, почему это сделано. Одна из версий – для того, чтобы безбилетники, молодые ребята, не заходили в кинозал. Закрыли до конца сеанса, и никто не зашёл и не вышел.
Очаг возгорания – это тоже детская игровая площадка, четвёртый этаж. Мы сейчас назначили экспертизу, вместе советуемся. Там две версии: либо это самовозгорание в результате плохой электрики, которую замкнуло, либо версия, в которую меньше верим, применение открытого огня. Мы сейчас назначили электротехническую, строительную, техническую экспертизу. Будем проводить в Петербурге в специализированных заведениях, которые специализируются на противопожарной безопасности, и будем восстанавливать причину этой трагедии.
И последнее, конечно, что надо отметить сегодня, – это то, что в наше время так не было. Это случай, когда, скажем, родители оставляли на долгое время детей в комнате для игр. Учительница привела целый класс на занятия, оставила их в этой игровой комнате и ушла заниматься своими делами.
И когда мы посмотрели видеоряд (мы Вам можем дать наши материалы, фотосъёмку и видеоматериалы для ознакомления), мы видим, что, к сожалению, сейчас такова психология родителей и тех лиц, которые заняты по линии школы, по линии образовательных организаций ответственностью за судьбы детей. Они отвыкли от этого, и наши торговые центры превращаются в большей степени в прогулку родителей за вещами, а дети передаются под ответственность непонятно каких лиц, и в каких условиях всё это происходит.
В.Путин: Это всё нормально, если правильно всё организовано.
А.Бастрыкин: Да.
В.Путин: Если люди пришли за покупками, ничего здесь такого нет, если они оставляют детей в надёжных руках, но именно в надёжных, при нормальной организации обеспечения безопасности.
А.Бастрыкин: Мы сейчас, Владимир Владимирович, не можем найти тех, кто находился в этой комнате от администрации этого центра, где, собственно, и произошло возгорание. Почему билетёры закрыли двери? Кто там был?
Хотел бы отметить, что основной состав этого персонала сбежал, бросил на произвол детей, родителей и детей, те работники, которые должны были отвечать за безопасность, за организацию эвакуации, они все первыми разбежались. У нас же практически нет потерь со стороны штата торгового центра. Вы правильно сказали – если всё организовано правильно. Но здесь всё ровно наоборот. Цель другая: запустить, повторяю, 50 арендаторов и собственников, которые занимались бизнесом, а всё остальное имело просто прикладной характер, совершенно безответственный характер и содержание.
В.Путин: Послушайте, нужно как следует с этим разобраться.
Что касается собственников, то, конечно, они должны появиться и поучаствовать во всей этой работе. Но собственники что, они сдали в аренду и всё, а обязанность органов власти – проконтролировать, как организована эта работа, и добиться того, чтобы она была поставлена на должный уровень, вот в чём дело. Ну что собственник? Сдал в аренду и сдал. А органы государственной власти, городские органы в данном случае, прежде всего должны обеспечить необходимый уровень безопасности.
А.Бастрыкин: Мы обязательно доберёмся до администрации, которая санкционировала всё это, разрешала. Но вот у меня список только арендаторов, которых мы нашли, 27 разнопрофильных организаций, и они никем, по сути дела, не контролировались, как они торгуют, как они охраняют всё это дело, как они обеспечивали безопасность и так дальше. Будем разбираться, начиная с администрации города, которая в 2013 году дала разрешение на преобразование этой кондитерской фабрики в торговый центр. Видимо, с большими нарушениями, в том числе и строительными. Будем проводить строительную экспертизу, разбираться до конца в этом вопросе.
В.Путин: Ваши сотрудники проверяли их? Или только два года назад и всё?
В.Пучков: Товарищ Президент Российской Федерации!
С учётом того, что там было 27 предприятий, это всё объекты малого бизнеса, которые получили налоговые каникулы.
В.Путин: Ну и что? Налоговые каникулы здесь при чём? Налоговые – это налоговые, а вопросы безопасности к налогам не относятся. Правильно?
В.Пучков: Контроль и надзор за малыми и средними предприятиями – тоже каникулы, товарищ Президент Российской Федерации.
В.Путин: Послушайте, к вопросам безопасности это не относится. При чём здесь каникулы? Вы говорите про налоговые каникулы и обеспечение безопасности – это разные вещи.
Первое чувство, когда говорят о количестве погибших и погибших детей, хочется не плакать, а реветь хочется. А когда послушаешь, что здесь сказано, уже другие чувства возникают, честно скажу.
....
http://kremlin.ru/events/president/news/57137
Аватара пользователя
 Dynamo-Moscow-Fan
#1100114
Изображение

Два процента дерьма.
Вне зависимости от их расположения и интеллектуального развития.
Два процента рукопожатного дерьма со светлыми лицами. Нет слов. Есть только эмоции. Но всё же, надо сказать.

Фейковую информацию о «более 300 погибших» в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово распространило существо под названием «украинский телефонный пранкер Евгений Вольнов».

На его канале в Youtube 25 марта был выложен пранк: в разговоре Вольнов, представляясь сотрудником МЧС, звонит в морг Кемерова, спрашивает, сколько там есть свободных мест. Узнав, что свободных мест около 70, начинает возмущаться, что трупов гораздо больше — около 300. Сотрудники морга шокированы этой информацией.

Первый собеседник в начале разговора отмечает, что он из отдела судмедэкспертизы. Вольнов также начинает выспрашивать у него количество свободных мест в морге, говоря, что «будут подвозить из "Зимней вишни", и погибших уже более 300».
В разговоре с другими собеседниками пранкер повторяет информацию о 300 погибших.
Некоторые люди сообщают о том, что владеют информацией о «60-70 жертвах», на что Вольнов начинает придумывать ложные причины, по которым число погибших могло увеличиться. Однако моральному уроду Вольнову этого показалось недостаточно, и он устроил еще несколько «розыгрышей» на эту тему.
Например, представившись сотрудником администрации президента, отправил незнакомых людей убирать цветы и игрушки, оставленные скорбящими гражданами в память о погибших детях.
Также от этого персонажа поступили звонки членам семей погибших с информацией о растущем количестве погибших в торговом центре «Зимняя Вишня».
Целый ряд российских оппозиционеров тут же с восторгом подхватили фейк, запущенный Вольновым.

Поднялся крик о том, что российская власть якобы прячет погибших детей, которых уже почти триста.
С пеной у рта выступила, практически, вся либерально-оппозиционная тусовка – от Навального до «Эха Москвы».
И теперь, как оказалось, все эта дикая история с Вольновым и его фейком, радостно подхваченным оппозицией и некоторыми СМИ, далеко не случайность.

////

И, честно говоря, у меня нет ни малейшего сомнения в том, что этот жесточайший фейк был вброшен именно для того, чтобы появился информационный повод открыть рот и начать орать про «сотни погибших» и про то, что «власть скрывает количество детских смертей».
Понятно, что «два процента дерьма» — это, к счастью, совсем не много.
Но страшно то, что они все-таки существуют.
И готовы идти на самые циничные крайности ради своих шкурных интересов.

Полностью: https://zen.yandex.ru/media/oleglurie/k ... 81bc96976c
#1100118
Вратарь писал(а):
27 мар 2018, 18:16
...
вот в Швейцарии, Швеции и Исландии сейчас что? Капитализм или нет ? только не отвечайте сразу, подумайте, изучите тему. не впишутся эти страны в вашу теорию, причем у каждой страны свои есть особенности и нюансы. можете придумать для каждой из этих стран свой строй... Можете просто признать, что капитализм бывает разный и все называть капитализмом наверное ошибочно. в америке свой капитализм, а у нас свой с нотками разгильдяйства, пофигизма и бюрократии...
Не мне писалось. Но, вы, Вратарь, мне показались умеющим выслушать и понять оппонентом. Поэтому хотелось бы немного ВМЕСТЕ приблизиться к истине.

1) Про "исландскую революцию", а её именно так можно назвать, в прошлые годы уже писал на сайте. Тогда мне, помнится, Акела активно возражал. Но не убедил. В Исландии более прогрессивный строй с элементами капитализма. Какой? Затрудняюсь, как его назвать - некий переходный к более справедливому устройству общества. К большому сожалению опыт Исландии может иметь ограниченное применение для др. стран, так как у страны свои особенности: отдаленное островное положение, климат и соответствующее ограничение видов хоз. деятельности, небольшое население. В последние два года ситуацию там не отслеживал.

2) Если помните, в советское время шутили, что в Швеции социализма больше, чем в советском Узбекистане. Социальное государство в Швеции остается капиталистическим по сути и структуре промышленности, но имеет несомненные социальные завоевания. Возможно, в Швеции(и Германии) они (соц. завоевания) деградируют несколько медленнее, чем в других развитых и не очень кап. странах, но деградируют в любом случае вымывая "средний класс". Хозяева мира в отсутствии СССР (как примера)оптимизируют расходы на плебс. А тут ещё и мигранты.

3) Швейцария - тоже не самый характерный, скорее особенный пример. Не воевала давно, со времен наполеоновских войн и расформированной Гельветической республики, в отличие от остальной часто воюющей Европы. Опять-таки небольшая территория, небольшое население, относительная изоляция от общеевропейских структур, специализация на банковском деле, часах, шоколаде, альпийском туризме - маленькую страну проще устроить. Плюс неэквивалентный обмен при капитализме между странами, торгующими ресурсами и странами, выдающими готовый продукт ещё никто не отменял. В связи с этим - в Швейцарии относительное небольшое имущественное расслоение граждан. Сглаженный в противоречиях, партнерский капитализм, если такой термин применим.
НЕ САМЫЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ПРИМЕРЫ ДЛЯ СТРАН КАП. МИРА. Лучшие варианты.
Это так, навскид, - ответ без подготовки.

Когда ставка центробанков становится отрицательной (по -моему в Швейцарии это есть или недавно было), это уже не очень на капитализм похоже.
Мы в интересное время живем, когда ещё не все перемены в мире можно быстро переосмыслить и назвать.

Но основная суть и цель капитализма остается неизменной: прибыль любой ценой. И рентабельность. В такой ситуации главными в процессе становятся не люди, а деньги, ресурсы. Человек становится не целью, а средством или даже балластом системы. В таких странах как Россия и др. странах третьего мира, странах периферии капитализма - это особенно заметно. ОНИ ОБРЕЧЕНЫ НА ДОГОНЯЮЩЕЕ РАЗВИТИЕ, ПРИТОМ, ЧТО НИКОГДА НЕ ДОГОНЯТ РАЗВИТЫЕ СТРАНЫ В РАМКАХ КАП, СИСТЕМЫ И НЕЭКВИВАЛЕНТНОГО ОБМЕНА.
Мне всегда, с советского детства, казалось полным идиотством и нелепицей, что люди понаделали разных бумажек с гербами и цифрами, и в зависимости от их наличия/отсутствия построили свою судьбу. Этот строй ведет к кризисам и мировым войнам, во время которых человечество рано или поздно может сгинуть совсем или вернуться в античность и архаику. И вы сами видите, что к тому идет! И потому этот строй - цивилизационный тупик.

Напишите, если где не прав. Прочту, постараюсь понять. :oops:
 престиж
#1100122
А вот если попробовать самому стать капиталистом ? Попробовать организовать бизнес. Обустроить рабочие места. Всегда давать работу только нужному количеству людей определённой квалификации. Выпускать продукт , который будет продаваться. Посмотрим под другим углом. И сразу в поле зрение попадёт куча плаксивых тунеядцев, которые только по факту наличия рабочего места будут получать социальные блага. Вот почему работодатель должен оплачивать декрет? Почему бизнесмену навязывают работников-инвалидов? Кто вообще придумал солидарную пенсионную систему? Получается, что чем больше производство робототехнично и механизированно тем меньше отчислений на пенсию. Да, и чем больше в стране мигрантов тем меньше зарплаты, и меньше отчислений в Пенсионный Фонд. Значит, РАБОТНИК должен требовать с ГОСУДАРСТВА , а не с бизнеса. Декретные, больничные, пенсии, бесплатное образование, медицина,........ . Это должно делать ГОСУДАРСТВО.
Аватара пользователя
 Megap1xel
#1100123
Емеля писал(а):
27 мар 2018, 16:25
Megap1xel писал(а):
27 мар 2018, 16:22
А что же магистр торговых центров не сказал почему фуд-корт и Кинотеатр на последних этажах всегда?
Маркетинг, что бы люди увидели всё, купили что нибудь, пока добрались до развлечений. Поэтому и хлеб всегда в конце супермаркета.
Не маркетинг, а управление трафиком. Но идея верная, чтобы распределить трафик по этажам необходимо прогнать людей по всем уровням. Иначе все что выше 1 этажа будет не сдать за вменяемые деньги.
А если убрать кинотеатры и продуктовые магазины из ТРЦ, то там вообще будет как в пустыне.
Аватара пользователя
 Вратарь
#1100124
Критик Силкина писал(а):
28 мар 2018, 00:08
Не мне писалось. Но, вы, Вратарь, мне показались умеющим выслушать и понять оппонентом. Поэтому хотелось бы немного ВМЕСТЕ приблизиться к истине.
...
Но основная суть и цель капитализма остается неизменной: прибыль любой ценой. И рентабельность. В такой ситуации главными в процессе становятся не люди, а деньги, ресурсы. ...
Напишите, если где не прав. Прочту, постараюсь понять. :oops:
Мои предложения обсудить с ВР капитализм нескольких стран остаются в силе. Хотя надежды на конструктивный диалог почти нет. Но не буду пока раскрывать все карты по этим странам, так как я дал время ВР подготовиться.
С Вами не очень интересно обсуждать каждую страну в отдельности, потому что Вы уже почти согласны, что капитализм может быть разным и в каждой стране он свой. а вот основные выводы, которые я хотел сказать и ВР можно сделать:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Чистого капитализма нет ни в одной стране мира, потому что любое государство обычно вностит свою ложку или половник феодализма и даже социализма.
мне нехватает определений только экономического строя - феодализма, капитализма и социализма, чтобы описать все что намешано в каждой стране. я бы добавил такие политические режимы тоталитаризм, Авторитаризм и Либерализм.
если в странах чистого капитализма почти нет, то в маленьких городах России или других странах, его можно найти! это там, где градобразующее предприятие сейчас продолжает работать и податься людям некуда, кроме как бежать из этого города, если потеряют работу. вот там можно сказать и есть почти голый Капитализм с авторитазизмом. И другие моменты там почти незаметны.
Но Россия большая страна и не все так просто и я бы сказал сейчас это Капитализм поровну с феодализмом и замешан на авторитаризме с тоталитаризмом. почти в равных пропорциях.
Все дело в пропорциях ! в тех странах которые я назвал есть большая доля социализма. и почти нет феодализма, а у нас наоборот! кстати черты феодализма остались в Швейцарии - кантоны, но там достаточно социализма и там капитализма значительно меньше...
СССР в основном был замешан на социализме с феодализмом и тоталитаризме. Капитализм в 1917 году успешно разрушили... Мы при переходе к РФ отказались не от феодализма, а от социализма и добавили "загнивающий" капитализм. Тут капитализм не самая главная причина всех бед!
посмотрите вчера Тулеев просит прощения не на митинге, не у морга, а у президента! это типичный феодал! :D и все сравнения гаранта с царем - это черты не капиталмизма, а феодального строя!!!
престиж вот предлагает занятся бизнесом и стать капиталистом, но увы и ах... сложно быть капиталистом в феодальной стране ! посмотрите кто контролирует регионы - феодалы, кто зарабатывает на гос проектах - бояре, тут капиталист страдает не меньше чем любой другой и терять ему есть что в отличие от рабов... Но я не ВР и не буду говорить, что во всем виноват Феодализм.
В любой стране и в любом регионе нашей страны есть шанс сделать жизнь лучше не зацикливаясь на одном экономическом и политическом строе. нужно менять эти пропорции - и многие страны это уже сделали!
Последний раз редактировалось Вратарь 28 мар 2018, 10:49, всего редактировалось 2 раза.
 престиж
#1100125
Все капитализмы унифицируют. Чем больше " цифры" и модернизации, тем меньше требуется людей, тем меньше будет отчислений в Пенсионный Фонд. Скоро и бизнесмены будут не нужны. "Малым бизнесом" будет программа с набором приложений.
Аватара пользователя
 Вратарь
#1100126
престиж писал(а):
28 мар 2018, 10:39
Все капитализмы унифицируют. Чем больше " цифры" и модернизации, тем меньше требуется людей, тем меньше будет отчислений в Пенсионный Фонд. Скоро и бизнесмены будут не нужны. "Малым бизнесом" будет программа с набором приложений.
и это тоже верно. И в пору ввести новый экономический строй - роботизм или цифраизм :) конечно, это тоже будет не чистый строй, а в разной пропорции для каждой страны с уже известыными феодализмом, капитализмом и социализмом.
скоро люди не будут нужны так сильно, как перестали нужны быть лошади 100 лет назад с развитием автомобилестроения...
Последний раз редактировалось Вратарь 28 мар 2018, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
#1100129
престиж писал(а):
28 мар 2018, 08:41
А вот если попробовать самому стать капиталистом ? Попробовать организовать бизнес. Обустроить рабочие места. Всегда давать работу только нужному количеству людей определённой квалификации. Выпускать продукт , который будет продаваться. Посмотрим под другим углом. И сразу в поле зрение попадёт куча плаксивых тунеядцев, которые только по факту наличия рабочего места будут получать социальные блага. Вот почему работодатель должен оплачивать декрет? Почему бизнесмену навязывают работников-инвалидов? Кто вообще придумал солидарную пенсионную систему? Получается, что чем больше производство робототехнично и механизированно тем меньше отчислений на пенсию. Да, и чем больше в стране мигрантов тем меньше зарплаты, и меньше отчислений в Пенсионный Фонд. Значит, РАБОТНИК должен требовать с ГОСУДАРСТВА , а не с бизнеса. Декретные, больничные, пенсии, бесплатное образование, медицина,........ . Это должно делать ГОСУДАРСТВО.
Пробовал, становился, 15 лет работал, правда сам и с помощью семьи, не прибегая к помощи наемных работников. Ну, разве что машину для перевозок арендовал у знакомого. Чего-то смог достичь, чего-то не смог. Намеренно не расширялся после достигнутого, так как рынок был и без того забит и мне бы пришлось в прямом и переносном смысле "резать по-живому". А в такой ситуации "ответка" рано или поздно прилетит. Мне это было нужно, чтобы понять, что я могу в принципе вообще обходиться без любого начальства, для того, чтобы поднять уровень благосостояния семьи, и для того, чтобы переехать навсегда в другой регион. Чего и добился. Но сказать, что получал от работы удовольствие - это было бы слишком. У меня до сих пор ощущение, что я всё это время "забивал компом гвозди". Добился вполне себе среднего успеха в экономически депрессивном регионе, не пытаясь объять необъятное. НЕ ДЛЯ ВСЕХ ТАКАЯ РАБОТА. НЕ ВСЕМ ЭТО ИНТЕРЕСНО.
Бросил в прошлом году без сожаления, клиентскую базу сдал, если так можно сказать, "дружескому конкуренту". Не совсем бесплатно, конечно. И уехал, потому что мне никогда не хотелось жить на Кавказе. Даже в Ставрополе, Пятигорске и Краснодаре, где бывал по работе неоднократно и где, в основном, русскоязычное население.(Кстати, похоже вовремя соскочил. По сообщениям моих бывших конкурентов, к их бизнесу подкрадывается северный пушной зверёк. Как и всему малому бизнесу)

Честно скажу, иногда случались моменты в процессе общения с другими конкурентами, что возникали ОЧЕНЬ НЕХОРОШИЕ МЫСЛИ ПО ОТНОШЕНИЮ К НИМ. И мне было потом стыдно. САМОМУ ПЕРЕД СОБОЙ! Гадкий строй этот ваш любимый капитализм! Он людей в прямом и переносном смысле превращает в дрянь и дерьмо. И не каждый этому может противостоять. И если у меня будет хоть малейшая возможность кому-нибудь помочь его обрушить нахрен, я воспользуюсь этим случаем обязательно.
Откровенно.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 28 мар 2018, 11:27, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1100130
Составлен список блогеров-«трупоедов», сеявших панику после трагедии в Кемерово
В социальных сетях и анонимных Telegram-каналах и WhatsApp-чатах несколько дней подряд распространялись сообщения о «сотнях погибших», которыми якобы заполнены медучреждения Кемерово, где произошел пожар в ТЦ. СМИ составили список популярных блогеров, сеявших панику и использовавших трагедию для увеличения числа своих подписчиков.
https://vz.ru/news/2018/3/28/914668.html
На манеже всё те же.
#1100131
престиж писал(а):
28 мар 2018, 10:51
Наши лидеры "цифру и технологический рывок ""уже озвучили как программу.
Кстати, о "цифре" есть, что выложить и обдумать, но не сейчас. Позже.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Вратарю.
Про то, что в России ещё и элементы феодализма и герцоги (удельные князья)во главе отдельных регионов (Чечня, другие кавказские республики, Кемерово) писал уже и давно. В остальных регионах - воеводы, что кормятся с места, типа князя Гагарина при Петре Первом. А вместо экономики - отхожие промыслы как в царской России 18-19 веков. Так что ничего нового не увидел под "спойлером".

Ну раз вам не очень интересно, мне - тоже.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 28 мар 2018, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#1100132
Вратарь писал(а):
28 мар 2018, 10:27
Мои предложения обсудить с ВР капитализм нескольких стран остаются в силе. Хотя надежды на конструктивный диалог почти нет.
Конструктивный диалог подразумевает конструктив с обеих сторон. А не выдумывание новых формаций общества.
Аватара пользователя
 Вратарь
#1100133
вешать ярлыки, это ваша слабость. мне Вас жалко. ;) мир намого сложнее ваших примитивных представлений.
#1100134
Информативный у вас диалог получается. :grabli: Ладно, ухожу по делам. :oops:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Напоследок:
lready Happened, 25 марта: прибывший в иорданский порт Акаба пароход LIBERTY PRIDE выгружает танки «Абрамс», бронетранспортеры «Брэдли» и прочую военную технику:
Типа учения ОКОЛО Сирии.
Аватара пользователя
 Dynamo fan
#1100135
Трагедия в Кемерово спала , теперь можно потрендеть о никому не нужных новостях из стран ближнего востока
Аватара пользователя
 Sat
#1100136
На мой взгляд, сравнивать экономику России нужно только со странами, хотя бы приблизительно сопоставимыми по масштабам. И делать это не по "стоп-кадру" сегодняшнего дня, а на некотором хоть сколь-либо существенном отрезке. Сравнивать нашу 9ую (из почти 200) по населению страну с 300-тысячным карликом вообще бесполезно. Развитие маленькой компактной страны можно осуществлять динамично, но и общемировые "болезни" будут бить по ней в первую очередь. С другой стороны огромную Россию очень трудно развивать и модернизировать, но и на "остаточном выхлопе" можно тянуть десятилетиями (наследие СССР для РФ).

С такой точки зрения Исландия - 950 из 1000 лет своей истории была нищим голодным захолустьем, и всё изменилось лишь в тот момент, когда это государственное образование стало "клиентом" США, которые стали использовать остров в качестве передовой ядерной базы против СССР. Но и этого не всегда бывает достаточно: набрав высокие темпы развития, во время кризиса 2008 года страна пережила обесценивание валюты и стала банкротом, пострадав сильнее остальных. Сегодня у Исландии один из самых крупных госдолгов в мире (по отношению к ВВП) и ощутимые проблемы с занятостью населения.
Швейцария - заповедник для мирового капитала. Разумеется, Россия никогда таким заповедником не станет, так как имеет слишком большое для этой цели население, а Швейцария - половина Москвы.
Шведы действительно молодцы - из предложенной троицы они проявили наибольшую прозорливовсть и вовремя перенаправили прибыль от поставляемых за рубеж природных ресурсов на развитие промышленности. Но опять же это стало возможным за счёт относительной простоты управления небольшим государством. И существовать оно способно лишь в рамках международной кооперации.

Россия же сама по себе - целый мир. Строить дорого, управлять сложно, ехать далеко. Но ещё всех переживём :)
Аватара пользователя
 Dynamo fan
#1100137
Еще нужно научить граждан свою экономику , экономику региона или края развивать , а не ехать в Москву , здесь и так и средних менеджеров и проституток всех мастей хватает
  • 1
  • 3171
  • 3172
  • 3173
  • 3174
  • 3175
  • 4067