Одна жизнь – одна команда!
Все планируемые акции и мероприятия на матчи и не только. Баннеры, фаера, кричалки - все, без чего нельзя представить настоящего болельщика.
Аватара пользователя
 Volokno
#216741
Есть идея:
20.08 в 21.05 на Utair в Мин.воды
оттуда должен быть в 2 ночи автобус до Махачкалы, прибывает в Махачкалу в 2 часа дня
потом на футбол
обратно с утра самолетом из Махачкалы, прилетает в 11.50 во Внуково.

По деньгам выходит со всеми расходами в районе 12 тыщ.

Есть еще сумасшедшие?)
Аватара пользователя
 alex75449
#216745
Gerasim писал(а):А организованный выезд планируется? Один в этот раз не планирую, а вот в куче сораДников подумал бы с радостью.
Готовь авто и мы готовы 8-)
 A.C.K.E.T.
#216785
dinamo23 писал(а):А как же коллективные игнорирования подобных выездов ? ну езжайте , как бы вам там пи...лей не отвесили как бомжам
Махачкала от слова "махач"???
Волков бояться...
Аватара пользователя
 Volokno
#221920
Может ли кто-нибудь из сораДников подвезти меня в субботу вечером до Внуково? Самолет вылетает в 21.05, соответственно не позднее 20.30 нужно быть там. Готов подъехать к любой станции метро в удобное вам время.
Аватара пользователя
 Volokno
#224248
Изображение

Салям алейкум, сорДникам! Пока загружаются фотки, напишу отчет.

ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ МАГОВ.

В этом году сораДники с форума посетили все матчи кроме Перми, поэтому я решил, что Махачкалу тоже необходимо будет посетить. Я в этом не разочаровался, но обо всем по порядку.

Изображение

Выезд начался в субботу поездкой на МАКС, откуда уже в дикой суете и спешке я добрался до Внуково вечером субботы и вылетел в Мин.Воды. Во Внуково я встретил несколько выезднюков, но все летели прямо в Махачкалу, через Мин.Воды я ехал один. План был таков: прилетаю туда, еду до автовокзала, жду там два часа и уезжаю в 2 ночи на автобусе Краснодар-Махачкала. В реальности же оказалось, что автовокзал ночью не работает, автобус через город не проходит и вообще там ловить нечего. Это сейчас складно рассказывается, а тогда я немножко растерялся скажем так :oops: Этим не преминул воспользоваться местный барыга-таксист, довезший меня до объездной и посадивший в автобус до Хасавюрта за бешеные деньги.

Изображение

Так или иначе в 8 утра я был в Хасе, где немного отдохнул и поехал в Махачкалу на маршрутке. Когда я вижу в Мск машину 05 регион, то стараюсь держаться от нее подальше. Оказалось, что у себя они ВСЕ водят по беспределу! Обгоны через сплошные, подрезания, про пешеходный переход вообще никто из водил похоже не в курсе... На обратном пути сопровождающему автобус бобику с милицией пришлось утихомиривать спорщиков на перекрестке стрельбой в воздух. Еще из минусов - сплошная грязь, потому что мусор бросают повсюду.

Изображение

Но хватит о грустном. В 12 дня я был у стадиона Динамо, где встретил Антона, отвечающего за работу с болельщиками в ФК. Большое спасибо ему и его коллегам из Анжи, реально ребята сделали все что в их силах, чтобы мы беспроблемно посетили матч и добрались после него до ночлега. Проход на матч был бесплатным для болельщиков Динамо, но нас было всего 18 человек :( На другие трибуны билеты стоили 150-300 рублей, но был полный аншлаг и цены у перекупщиков доходили до 1500 деревянных.

Изображение

Поскольку до самого матча я никого из наших болельщиков больше не встретил, то общался только с анжиевцами. Должен сказать, что в большинстве своем они адекватные и гостеприимные люди. Так меня довезли до фирменного магазина, не взяв за это денег. Магазин атрибутики открылся только в субботу и несмотря на кусающиеся цены там было полно народу. Купив розы я пошел гулять по городу и на набережную. В городе есть красивые парки, есть интересные памятники, есть теплое море, но ни на одну минуту ты не чувствуешь себя там своим. Особенно в глаза бросались постоянные упоминания о Рамазане, непривычно это.

Изображение

В поисках хорошей забегаловки я снова пошел к местным болельщикам и в полной мере ощутил кавказское радушие. Умар довел меня до кафе, посидел там, ничего не съев и не выпив (держит пост), а потом еще и расплатился за меня, не дав мне даже возразить. Но не все мусульмане настолько правоверны, после кафе ко мне подходили разные болельщики, а от предложения выпить отказываться глупо. Я даже не подозревал с какими сложностями это будет связано. Поскольку там друг друга все знают, Мага нашел в парке бича, отдал тому деньги и послал за водкой и закуской. Вот так я соображал на троих с двумя дагестанцами 0,7 жидкости и 5 слив :)

Изображение

Про матч писать особо нечего, тем более, что не дожидаясь его начала у меня сдох фотоаппарат. В клетке неуютно, но для 18 человек места было более чем достаточно. Баннер было видно в трансляции. Кстати, пробивающие золотник сказали, что после Саранска баннер постоянно на виду, приятно. Заряжал я неважно и команду на подвиги вдохновить не удалось :dinfan: Зоопарк перед сектором убрали только после Зенита, поэтому провокаций особо не было, ну а придурки покричать всегда найдутся.

Изображение

После матча всех развезли по гостиницам, а меня и еще пару сораДников сразу в аэропорт, где я и переночевал в гостинице. Выложу фото номера за 550 рублей, для сравнения с небезызвестной Юбилейной. В 9.25 был обратный рейс, и после обеда я даже пришел на работу, и написал заявление не увольнение, но это уже совсем другая история...

Изображение

Итог: поездка обошлась где-то в 13 тыщ, разочаровали Шунин, Безбородов и малое количество сораДников, порадовали местные болельщики, теплое море и остальные 17 фанатов, бывших на секторе. :dinfan2:

Изображение

Ссылка на все фото (там в основном виды Махачкалы): http://photo.qip.ru/users/volokno/151091671/" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Volokno 22 авг 2011, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 airbus
#224277
Жалко,лично не знаком.
Жму руку.
Аватара пользователя
 Приз
#224285
Илья,отличный рассказ,прекрасные фото и вообще--у тебя легкий слог,не смотря на математические способности :) !Молодец! :dinfan:

P.S.Желаю поскорее обрести новую работу.
Аватара пользователя
 Fil
#224338
Очень интересно ! Спасибо за выезд !
В каком поприще ищите обитель ?
 Павел Катрич
#224349
Это очень круто. Респект!
Последний раз редактировалось Павел Катрич 23 авг 2011, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 demetrio
#224350
Респект. Спасибо за красивые снимки.
Лица кавказской национальности на фотографиях очень приветливые, веселые и дружелюбные.
Респект им тоже)
Аватара пользователя
 Kurt
#224384
По телеку показали как ты заводил толпу из 18 сораДников)) Молодца.
Аватара пользователя
 Вячеслав.РУ
#224412
Посмотрел фотки. Дагестан мог бы, если бы захотел, стать курортной зоной. Но судя по отсутствию приезжих людей он это зоной для отдыхающих, как Краснодарский край, становиться не собирается :(
Аватара пользователя
 Volokno
#224424
Gerasim писал(а):Красава!
Я смотрю ты привык уже по Кавказу на маршрутках рассекать. Без приключений не получается :)
Если поедешь в Мин.Воды, Хасавюрт, Кизляр, Махачкалу или Каспийск - обращайся, расскажу как и почем :)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10