Сборные России (Игры, новости, интервью и многое другое) - Форум Динамо Москва на Fcdin.com
Одна жизнь – одна команда!

Сборные России (Игры, новости, интервью и многое другое)

3811 сообщений
Национа́льная сбо́рная Росси́и по футбо́лу (существует с 1992 года) — правопреемница сборных Российской империи, РСФСР, СССР и СНГ. Руководящая организация — Российский футбольный союз. http://www.rfs.ru/

Наивысшим достижением сборной стало 3-е место (разделённое с Турцией) на чемпионате Европы 2008, принёсшее бронзовые медали (с 1984 года на чемпионате Европы матч за третье место не проводится). К этому успеху её привёл нидерландский тренер Гус Хиддинк, возглавивший команду перед началом цикла. До этого розыгрыша (начиная от распада СССР) сборная России либо вообще не попадала на чемпионаты мира и Европы (не сумев пройти отборочный турнир, или уступив в стыковых матчах), либо покидала чемпионат на этапе группового турнира.


Сборная России по футболу

Конфедерация - УЕФА
Федерация - Российский футбольный союз

Наибольшее кол-во игр Виктор Онопко (109)
Лучший бомбардир Владимир Бесчастных (26)
Дом. стадион Лужники
Рейтинг ФИФА 18
Код ФИФА RUS

Первая игра
Финляндия 2:1 Российская империя
(Стокгольм, Швеция; 30 июня 1912)
Россия 2:0 Мексика
(Москва, Россия; 16 августа 1992)
Самая крупная победа
Сан-Марино 0:7 Россия
(Сан-Марино, Сан-Марино; 7 июня 1995)
Самое крупное поражение
Германия 16:0 Российская империя
(Стокгольм, Швеция; 1 июля 1912)
Португалия 7:1 Россия
(Лиссабон, Португалия; 13 октября 2004)
Чемпионат мира
Участие 2 (Впервые 1994)
Достижения Групповой этап, 1994, 2002
Чемпионат Европы
Участие 3 (Впервые 1996)
Достижения 1/2 финала, 2008
Спортивные награды
Чемпионат Европы по футболу
Бронза Австрия-Швейцария 2008

Вот и 1:0

Вторая сборная - молодежная сборная
Кириллов, Чичерин и Кокорин в основе молодежки , а Шуня и Сапета в основе второй сборной.

Стали известны стартовые составы второй и молодёжной сборных России, которые в 21:00 мск выйдут на поле стадиона "Локомотив" в Нижнем Новгороде в рамках товарищеского матча.

Молодёжная сборная России: Заболотный, Цаллагов, Кириллов, Чичерин, Бурлак, Зотов (к), Оздоев, Гатагов, Кокорин, Яковлев, Канунников.

Вторая сборная России: Шунин, Агаларов, Гаджибеков, Тагирбеков (к), Макеев, Ионов, Сапета, Баляйкин, Игнатьев, Голышев, Дзюба.

Убогая игра была сегодня в стиле Прокурора.

Был на молодёжке со второй сборной. Чичерин отыграл весь матч на позиции... центрального защитника. Кириллов играл, но я его так и не идентифицировал на поле. Кокорин — тихий, тихий ужас. Шунин пустил в первом тайме. Как всегда проблема с игрой на перехватах, но там еще центральные защитники провалились.
Второй тайм отыграл, кстати, 11 номер вместо Канунникова, но это почему-то никто нигде не отметил. Мне показалось, что это Черышев-младший. Правда играл нападающего (центрального) и был не слишком полезен. Пара дальних ударов (с одним, правда, Джанаев едва справился).
Лучшим игроком матча мой сосед болельщик ЦСКА признал Сапету. Честно говоря так и не понял за что. Первый тайм отыграл неплохо, почти без брака, но и не особо ярко. Второй тайм метался по полю, начав его на левом фланге полузащиты, продолжив на правом, а потом вернувшись в центр под нападающих. Отметился опасным ударом "рыбкой" во втором тайме и "выстрелом" в первом.

Schrödinger's cat, Кирилов играл тоже центрального защитника :-)
идею Писарева с Чичериным и Кириловым на позиции центрзащей так и не понял
Сапета понравился, все по делу, если б ещё Баляйкин не так хотел себя выставить и показать(все время давал не туда, передерживал мяч и шел вперед, хотя его задача была опорная зона) - совсем хорошо было бы в центре у второй сборной. И кстати именно Сапета попал в штангу после удара головой
Антон нормально отыграл, кроме неоднозначного гола, с одной стороны мог выйти, но с другой оборона из четырех подряд защей пропустила этот мяч, даже не выбив его никуда. А так все что лето или поймал или контролировал ворота, когда летело мимо
Кокориньо... Э... да так же как и вся атака молодежки - никак, с другой стороны, хоть отбегал весь матч, в отличие от остальных, которых убрали
Меня вообще мягко говоря поразила тактика Писарева, выпустившего одновременно Кокорина, Гатагова и Яковлева - все игроки левой зоны атаки...

Не понравился Игнатьев, несмотря на гол, весь матч не понимал чего от него хотят, Ионов наоборот ,видел только себя и частенько передерживал мяч зачем-то идя в ненужную обводку, где и терял мяч периодически.

Ну а так толком до сих пор не понял зачем нам вторая сборная...

Сыграли наши сборники:Семшов неплохой матч отбегал,но может гораздо лучше.Шунин впринципе один момент один гол,хотя его бы я не делал виноватым там защи должны были играть.Сапета привычно на достаточно хорошем уровне.Кокорин хоть и много бегал,но толку ноль с минусом.Кирилов на позиции заща в принципе неплохо,но не его позиция однозначно.Чичерин был огрех когда Давыдов прорвался в остальном молодец,при том что тоже не на своей позиции играл.

Obninsk345
Я бы назвал лучшим Ионова. В первом тайме регулярно создавал остроту на правом фланге, во втором несколько опасных моментов. С голом, правда, повезло, мяч очевидно свалился с ноги.
Первый гол, кстати, вторая сборная забила из зоны Чичерина, его вина в этом эпизоде присутствует (хотя и Заболотный не выручил и удар получился на славу).
По поводу Кириллова. Мы на стадионе решили, что в паре с Чичериным действует Бурлак. Справа Цаллагов, слева Гатагов (?).
Кокорин начал матч справа в полузащите. Собственно он весь матч почти бороздил на ближнем ко мне фланге, потому что во втором тайме после ухода Яковлева он ушел на левый фланг. Поэтому лишь промолчать могу про его игру. А Яковлев играл слева в полузащите, мы еще долго не могли понять кто это.

Пересмотрел сейчас состав с номерами. Канунников действительно 90 минут отыграл (11 номер).
А защита выглядела так: Цаллагов-Чичерин-Бурлак-Зотов
В полузащите первый тайм: Кокорин-Оздоев-Кириллов-Гатагов-Яковлев
И в нападении Канунников

Хотя еще вариант:
Оздоев-Кириллов-Гатагов
Кокорин-Канунников-Яковлев
активные вингеры, фактически нападающие и Канунников в центре (4-3-3)

Из всей этой троицы в центре заметен был только Гатагов, Оздоев эпизодами во втором тайме.

Кто смотрел игру,как Вам Игорёк на позиции опорника?

А по мне так игру второй сборной и молодежки было гораздо интереснее смотреть, чем первую сборную.

В первой не происходит ничего интересного: одни и те же лица; та же вялая унылая игра; никакого развития.

Башаров: видно, что Аршавин на чипсах сидит

Известный российский актёр Марат Башаров прокомментировал игру нападающего сборной России Андрея Аршавина в товарищеском матче против команды Сербии.

"А он чипсы рекламировал? То-то я думаю, что-то Андрея на поле не видно. А он на чипсах сидит! Да, был он сегодня поле. Даже, кажется, один раз ускорился", — приводит его слова Sovsport.ru.


Точно подмечено! :lol:

Schrödinger's cat писал(а):
Первый гол, кстати, вторая сборная забила из зоны Чичерина, его вина в этом эпизоде присутствует (хотя и Заболотный не выручил и удар получился на славу).

Если бы посмотрели внимательней, то увидели бы, что вины Чичерина в голе нет.

что-то с этой темой не то твориться, сообщения часами не появляются
вот например два последних поста написаны в пол третьего, а появились тока утром...

У меня так вообще 2 страницы почему-то отображаются, хотя постов на одну страницу.

Норман писал(а):
Если бы посмотрели внимательней, то увидели бы, что вины Чичерина в голе нет.

Я смотрел со стадиона и без повторов, которых пока не видел. Всё, что могу сказать — Игнатьев забил из зоны, за которую нёс ответственность Чичерин. При этом предварительно обыграв и Чичерина и Цаллагова, а затем Чичерин в штрафной (!) повзолил Игнатьеву принять обратную передачу и пробить. Причем ему кто-то помогал в том моменте, кажется Оздоев, но они вдвоём не смогли накрыть удар Игнатьева.

Schrödinger's cat писал(а):
Норман писал(а):
Если бы посмотрели внимательней, то увидели бы, что вины Чичерина в голе нет.

Я смотрел со стадиона и без повторов, которых пока не видел. Всё, что могу сказать — Игнатьев забил из зоны, за которую нёс ответственность Чичерин. При этом предварительно обыграв и Чичерина и Цаллагова, а затем Чичерин в штрафной (!) повзолил Игнатьеву принять обратную передачу и пробить. Причем ему кто-то помогал в том моменте, кажется Оздоев, но они вдвоём не смогли накрыть удар Игнатьева.

Не вводите людей в заблуждение. Если не видели четко - зачем говорить неправду?

Мне весь матч не давал покоя один вопрос - зачем все это? Игроков погонять? Ну какая на фиг 2 сборная? Какие у нее задачи? Для чего ее собрали? Чтобы сыграть со 2 сборной Нигерии? У нас 1-я то ни к черту...

Норман писал(а):
Не вводите людей в заблуждение. Если не видели четко - зачем говорить неправду?

В любом случае Игнатьев забил из зоны, за которую ответственен Чичерин, значит его доля вины в пропущенном мяче присутствует.
Я высказываю мнение, причем сразу оговорился, что смотрел со стадиона и могу что-то упускать. Нельзя?
3811 сообщений
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных и 0 скрытых (основано на активности пользователей за последние 10 минут)
Больше всего посетителей (265) здесь было 08 апр 2015, 23:21

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей