Одна жизнь – одна команда!
Аватара пользователя
 Andry-A
#1221782
Какие-то идиоты хотят сократить РПЛ до 12 команд. И думают, как лучше: с плей-офф или с делением на две части таблицы.

То расширять до 18 хотели, теперь сократить захотелось. А можно просто не трогать число 16 и заняться чем-нибудь полезным? Или необходимо постоянно кипучую деятельность изображать?
#1221894
Andry-A писал(а):
18 янв 2021, 19:18
Какие-то идиоты хотят сократить РПЛ до 12 команд. И думают, как лучше: с плей-офф или с делением на две части таблицы.

То расширять до 18 хотели, теперь сократить захотелось. А можно просто не трогать число 16 и заняться чем-нибудь полезным? Или необходимо постоянно кипучую деятельность изображать?
Одним из этих идиотов помнится Федун был.

Понятно дела, что такая хурма может быть инициирована только клубами, башляющими направо и налево народными деньгами. Так что в списке подозреваемых в идиототизме помимо руководство Срамтака, еще руководство Звенита
#1223873
В билетном отделе до сих пор неизвестна дата начала продаж новой серии.
Но уверили, что при этом кубковый матч будет бесплатно доступен для абонементщиков. Типа бонус.

Ну и количество допущенных на трибуны увеличили до 50%.
С одной стороны круто, с другой - куча мясных припрется, мы же никогда фанатку даже против мяса и бомжей не собирали...
Аватара пользователя
 МорДа
#1227079
, очень интересный вариант реформы рпл, без минусов! 

10 команд в группе А и 10 в группе Б..

2 круга по 18 матчей, а далее 7 команд группы А и победитель группы Б формируют финальную пульку. 

На втором этапе команды стартуют с бонусными очками по результататм первого этапа: 8 очков у лидера, далее 7, 6 и т.д.

Еще 14 игр на втором этапе, итого 32 игры в чемпионате, топ-клубы сыграют между собой по 4 игры.

Важно: каждая из 20 команд имеет шансы на чемпионство..

Высокая мотивация и на первом и на втором этапах..

Оставшиеся 12 команд на втором этапе делятся на 2 шестерки и играют в 3 круга по 15 матчей.. Первая шестерка разыгрывает 2 путевки в группу А на следующий год.. Вторая шестерка определяет трех вылетающих в фнл.. На втором этапе вторая и третья шестерка так же стартуют с бонусными очками от 6ти до 1-го.


Плюсы:

1. Топ клубы играют между собой по 4 матча.

2. Все 20 команд имеют шансы на чемпионство. 

3. Высокая мотивация на первом этапе, когда идет борьба за выход во второй и за бонусные очки в нем.

4. Высокий интерес на протяжении всего чемпионата, так как исключена возможность, что к середине турнира и чемпион и аутсайдеры почти известны. 

5. Отсутствие болота, на втором этапе в каждой группе команд почти каждое место что то значит и чем то ценно. 

6. Отсутствие необходимости автобусов и игр от обороны, так как на втором этапе все команды играют в группах с равными по силам командами. Подобие швейцарской системы.
С телеги.
#1227085
МорДа писал(а):
19 фев 2021, 13:05
, очень интересный вариант реформы рпл, без минусов! 

10 команд в группе А и 10 в группе Б....

я не знаю где тут интересный вариант? И разве нет минусов?
проблема не в календаре, а в самой лиге, где от силы 4-6 команд имеют стабильное финансирование, но не умеют играть в футбол, чтобы успешно играть в еврокубках, еще 5 команд не имеют стабильного финансирования, но также плохо могут играть футбол, но в еврокубки не стремятся, что они делают в РПЛ - непонятно... ну и остальные - даже и не пытаются делать вид что за что-то борются, деньги находят на половину сезона, а дальше как получится, мечтают вернуться в ФНЛ где бюджет меньше, и регулярно находится команда которая не в силах доиграть сезон и даже не думает о ФНЛ - полная смерть это почти единственный выход, некоторых команд, сыгравших в РПЛ свою лебединую песню.
и какой тут 10 команд в группе А и 10 команд в группе Б ??? разве у нас есть хотя бы 10 команд заинтересованных играть и выигрывать что-то в футбол ? И кому будет нужна группа Б ?
Нужно заниматься футболом и финансировать, так чтобы таких как с Тамбовом случаев не было... хотя может поздно это... было время когда в СССР футбол был больше чем футбол, а сейчас сплошной позор и разорение...
Последний раз редактировалось Вратарь 19 фев 2021, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Andry-A
#1227087
Чушь полная. Не помню, кто говорил, но полностью согласен, что пока ещё не придумали более справедливой системы, чем лига в два круга. Всё остальное - все эти плей-оффы, группы, распределение очков 8-7-6 - это снижение спортивного принципа в угоду "шоу" и зрелищности. Хрень, короче.
Аватара пользователя
 МорДа
#1227092
Лига деградирует который год, финансов не будет, можно не мечтать, что у 16 команд будет стабильность в этом плане. Я за реформы, может что выгорит. А так и будет рос. футбол прозибать, в два круга унылых матчей, и большинство из них, не кому не интересных, кроме специалистов, и болельщиков своих клубов.
#1227100
По сути по этой схеме будет высшая лига ужата до 10 клубов. Три клуба на вылет, а один клуб из низов с какого-то перепугу на вход. То есть может так сложиться, что в Б даже выгодней играть будет, чем в А. Да, в финальную пульку выходит 1 клуб, зато соперники слабее. С другой стороны если в финальную пульку лидер выходит с гандикапом в семь очков над лидером группы Б, то говорить о равных шансах уже не приходится.

Вообще говоря о том, что 20 клубов имеют шанс на чемпионство это сознательно манкировать нашим восприятием. И сейчас 16 клубов имеют шансы и что толку? Все равно шансов будет больше у тех, у кого бабла больше.

Резюме. Просто это идея по сокращению лиги до 10 команд. А оно нам нужно? Судейские "ошибки" при таком раскладе станут еще больший вес иметь. А "ошибаются" судьи обычно против нас
#1227101
Потом еще минус. По сути клубы вроде Тамбова, Уфы, Арсенала, Ротора вообще навсегда забудут, что такое играть с Зенитом или Спартаком. Вся лига скукожится до европейкой части России, многие клубы в этой маленькой лиге будут из Москвы.

Вот сейчас как выглядит эта великолепная семерка? Зенит (Питер), Динамо, ЦСКА и Спартак (Москва) и три южные Краснодар, Ростов и Сочи. Вот и весь скукоженный футбол России.
#1227113
При таком календаре ценность дерби пропадает, по 4 игры в сезоне - так это и есть ужас КХЛ! где некоторые команды пои 4 раза играют. где сложно вспомнить не только счет игры, но даже сколько игр было в этом году !!! ну и в ПО в хоккее одни и те же соперники каждый год. С Восточными командами принципиальных игр почти нет, они и в регулярке не соперники и в ПО не играем с ними...
#1227114
Вячеслав.РУ писал(а):
19 фев 2021, 15:47
...Вот сейчас как выглядит эта великолепная семерка? Зенит (Питер), Динамо, ЦСКА и Спартак (Москва) и три южные Краснодар, Ростов и Сочи. Вот и весь скукоженный футбол России.
из этих клубов Сочи и Ростов не имеют достаточно денег, просто сочи фарм Питера для просроченных футболистов, а Ростов временное явление. Поэтому "скукоженный "футбол России не 7 клубов а только 5 клубов, может 6, если считать непонятный Локо.
#1227916
Ерёменко уходит из Ростова:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Хотелось бы сразу остановить слухи и домыслы о причине расторжения контракта. При подписании контракта у нас была договоренность с президентом клуба о возможностях досрочного прекращения трудового соглашения по обоюдному согласию по нескольким причинам. Одной из причин была по семейным обстоятельствам. Решение не пришло спонтанно, и я очень благодарен клубу за понимание. Для меня семья превыше всего, поэтому я возвращаюсь в Финляндию. Хочу пожелать «Ростову» удачи во всем», — заявил 33-летний финн.
Как сообщал «СЭ» 23 февраля, Еременко сам попросил руководство клуба о расторжении контракта, поскольку посчитал, что не тянет требуемый объем работы.
https://www.sport-express.ru/football/r ... a-1760506/
Если игрок действительно сам решил уйти потому что не тянет, то это поступок вызывающий уважение (отказался от приличных денег).
К Рабинеру специфическое отношение, но, в данном случае, часть правды в его словах есть:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Конфликта с Валерием Карпиным у него нет, а есть требования главного
тренера, которые он уже не готов выполнять. Но другое дело, что после
замены Еременко из игры «Ростова» полностью пропала мысль. Одни навесы
весь второй тайм в большинстве ни к чему не привели. И замены ему не
видно, а значит, позиционная атака у «Ростова» без игрового интеллекта
Романа будет хромать на обе ноги.
Отсюда вопрос — не стоило ли Карпину как-то адаптировать игровую манеру
команды и требования к возможностям отдельных игроков? Не нужно ли
главному тренеру быть гибче?

Юрий Гаврилов, особенно времен «Локомотива» и «Асмарала», у него бы
точно не играл. А сколько пользы он принес этим командам — первую с
ранним Семиным довел до финала Кубка СССР, другую с поздним Бесковым до
седьмого места в первом чемпионате России.
https://www.sport-express.ru/football/r ... m-1760509/
Аватара пользователя
 dolbano
#1228160
На игру с ахмедами, откройте новую тему. Кто умеет вставить эмблемы команд, результаты последних игр и т. Д.
Иначе, в день игры открою по простецки, без изысков.
 Aii 2
#1228164
Ну раз темы нет, напишу здесь: посмотрел внимательно матч на Кубок Ахмата с Ростовом. Выводы такие - играют очень компактно, схема 4-4-2 с двумя нападающими Ильиным и Мелкадзе, которые впрочем резво бегают назад( Мелкадзе вообще да своей штрафной опускается) и активно прессингуют. В центре два опорника Швец и Тимофеев, вполне без изысков, два чернорабочих. Вся атакующая игра это один(!!) игрок - Бериша. И только по его флангу. Постоянные забеги, обыгрыш(2-3 человека перед ним - он не стесняется, идёт в обводку и почти всегда успешно) + по флангу его поддерживает крайний защ Богославац. Очень тяжело будет Пвршивлюку!!! Там подстраховку надо двойную. Впрочем Ростов имел вполне осязаемые голевые моменты. Особенно после косяков Семёнова. Это вообще что то с чем то! Такие обрезы делает. Ростов сами виноваты что не забили. Потом, после ухода Еременко, весь креатив Ростова пропал и все свелось к многочисленным тупым навесам, с которыми защи Ахмата вполне справлялись. Вывод: играть с Ахматом можно и нужно, и вполне успешно. Но не с шашками наголо, не авантюрно. Особо развернутся не дадут, играют плотно и вторым номером. Тут как раз и нужен "шпилен интенсив " и мозги в позиционной атаке. Но с оглядкой на оборону. Такое виденье. П. С. Бериша кстати был заменён во 2 тайме и сидел с замотаным льдом на голеностопе. Х/з может и не будет с нами играть.
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16