Итак, Черных покинул нашу команду, спасибо Хохлову. При правильном тренере даже в центре атаки мог приносить пользу.
Если есть проблемы с форвардом, уж можно бляха-муха Игбуна пригласить. В прошлом году 10ку положил, в этом году пока не столь забивной, но уже 2. Думаю, опять 10-ка будет. И это в Уфе, где уровень партнеров слабый. Посмотрите с Ростовом, какие голы он забивал. Особенно второй. Открылся на пространстве, убрал защитника, мощно пробил. Не запутался в ногах или еще в чем-то. Выносливый. В позапрошлом 7 голов. Это всяко лучше Луценко, Маркова или Шейдаева. Они втроем забили меньше в прошлом году, чем один Игбун.
Теперь по составу. Честно говоря, про оборону говорить что-то сложно, но, честно говоря, Паршивлюк поднадоел. Морозов более техничный игрок, с Шиманьски, имхо, как с Жоазиньо мог бы придумывать куда более интересные комбинации, чем Паршивлюк.
Опять же, если пересмотреть матч с Локомотивом, то можно вспомнить, сколько раз Шима смещался в центр, бровку заполнял Паршивлюк с тупыми прострелами в штрафную.
Морозов - Шунич/Ордец - Евгеньев - Рауш.
Рауш - потому что кореш Ноя, близкий по духу с Филипом. Пусть лучше он, чем Плиев. Про Калинина ничего сказать не могу, но, возможно и он будет хорош.
Клинтон Нжи, кстати, в матчах за Лион в сезоне 14-15 играл центрального нападающего, и при этом показал отличный результат - 7 голов и 8 передач. С учетом имеющихся игроков в составе я бы предложил такой состав, лучше просто нет.
Лещук,
Морозов Шунич/Ордец Евгеньев Рауш
Нойштедер Каборе
Шимански Филипп Жоазиньо
Нжи
На минуте 60-ой выпускать Грулева на свою родную позицию вместо Шиманского или Жоазиньо (кто больше выпадет или устанет) - вингера, а не ЦФ или ОФ.
Вместо Филиппа должен выходить Панченко. Уровень Тамбова - это его уровнь с его ударами и выходами на ударную позицию.
Ну и можно попробовать дать шанс Кардозу, т.к. непонятно, почему он провел такой слабый матч с Локомотивом. Т.е. Грулев, Панченко и Кардозу - потенциальные 3 замены.
Другого варианта состава я просто не вижу. Ни Грулевых, ни Шейдаевых в старте просто не должно быть. Это бессмысленно и беспощадно для нашей команды.