Одна жизнь – одна команда!
Ваши мысли о стратегии клуба и тактике на игру. Подумаем вместе с тренерами и руководством.

Предпочитаемая вами схема

4-4-2
93
22%
3-5-2
38
9%
4-5-1(креатив через фланги)
52
12%
4-4-1-1(АПЗ творит, ПЗ выжигают и страхуют)
60
14%
4-3-3(три номинальных форварда)
39
9%
4-3-2-1(два свободных художника)
37
9%
4-2-3-1(ЦАПЗ в духе Джерарда, box to box)
68
16%
4-1-2-1-2(без номинальных крайних ПЗ)
15
3%
схема с 5-ю защитниками
13
3%
другая схема
15
3%
#1169257
Швед весьма специфичный игрок и в силу этого единственный реальный вариант с ним - тройка ЦПЗ с Каборе/Нойштедтером и Юсуповым.
#1169264
PontiyPilat

Спасибо за интересный обзор.
В принципе у нас глубина состава позволяет огромную вариативность тактических построений.
Интересно, что выберет Хохлов.
Мне если честно очень понравились первые 20-30 минут игры с Арсеналом и Локомотивом, команда играла так мощно, сразу бросаясь на отбор мяча, что соперник был не в состоянии перейти середину поля....
Понятно, что подвела физика и малый опыт игры в столь интенсивный футбол.
Но в целом с приходом мощных и мобильных Оскара и Игбуна, и надеюсь улучшения физической формы у остальных команда все же продолжит играть в этом ключе.
Очень бы не хотелось возврата к обычному маловразумительному бодалову , как в играх с КС и Тамбовом, где расчет исключительно на случай и мастерство отдельного игрока.
#1169426
murrrzik писал(а):У Криштиану 6кк за карьеру в официальных турнирах. Ииии?)))
Не понимаю сравнения Юсупова и Роналду. Юсупов нам что, столько же пользы принес, сколько Роналду свои клубам и сборной?
От Юсупова легко избавился Карпин, поставив в центр поля Нормана, Еременко и Попова, отправив на фланги Ионова и Саплинова. А кто вообще такой Саплинов? Чувак из Балтики. А не топ-форвард из Порту/Севильи/Фиорентины, которого так ждет Хохлов, как винтика в своей "шикарной" машине.
murrrzik писал(а):По мне так вообще было бы интересно посмотреть в некоторых матчах на игру в 4 защитника, в центре ромб из Каборе, Юсупова, Оскара и Макса и 2 нападающих.
Ваше мнение, безусловно, но, во-первых, кто будет перекрывать фланги в обороне, когда на нас атаковать будут? Юсупов? Оскар? Каборе? Навряд ли.
А с одним Паршивлюком на фланге в схеме с 4 защитниками нас просто разорвут. Да и Рауш вряд ли будет образцом непроходимости.
Во-вторых, зачем на поле Юсупов, когда в команде есть объективно более умные игроки, более быстро мыслящие, с хорошим ударом и видением поля. Я про Шиманьского и Жоазиньо.
И, наконец, каких 2-х форвардов речь, если Филипп оттянется под ними (хотя распасовщик из него куда хуже, чем из Шиманьского - это видно по всем нарезкам по обоим игрокам? Игбун и Шейдаев? Или Игбун и Грулев? Не знаю, как по мне, это какая-то утопия.
Oso писал(а):Швед весьма специфичный игрок и в силу этого единственный реальный вариант с ним - тройка ЦПЗ с Каборе/Нойштедтером и Юсуповым.
Откуда это мнение? По сезону 17/18 в Дженоа?
И опять Юсупов. Какую функцию должен выполнять Артур? Распасовщика? Играть в отборе? Распасовщик из него еще куда не шло при скорости 5 км/ч, но вот в отборе Юсупов бессмысленен и беспощаден. Сплошные фолы и карточки.

У меня другое мнение по Оскару, основанное на просмотре Серии А. Наблюдал за Пентеком, когда он еще с Куаме играл в паре, так там часто вот такая схема была:
Игра Хильемарка в Дженоа.jpg
Два форварда впереди, под ними либо Пандев, игравший распасовщика и джокера, либо Бесса, забивший гол и отдавший 4 голевые.

В Швеции там давно одна и та же схема:
Хильемарк в сборной.jpg
Теперь про Шиманьски. Я скидывал видео, где показывал, какие он отдает передачи. Это либо из центра разрезающие, либо с углового, либо получает на скорости в центре, врывается в штрафную и отдает в свободную зону (аналогично на фланге было при контратаке, когда он свалился в зону правого инсайда).
Так вот, а есть еще одно познавательное видео, в котором просто обзор Себы:


Полезно как послушать, так и посмотреть обзор в левом окошечке. Как он отдает, обводит, отрабатывает сзади. Какой тут Юсупов? Сравниться с таким талантом Артур просто не может.

Ах и еще один момент, который забыл:
Из 37 игр в прошлом году Себа провел 25 полных игр, еще в 3 - 80+, а в оставшихся - около 70 минут. Были матч вне заявки, была 1 минута, был 1 тайм.
Но в целом что хочу сказать - 28 игр из 37 практически целый матч. Не беря в расчет 2 матча, где он считай не играл, остается 7 игр, где он либо играл около 70 минут, либо всего тайм.
Т.е. у парня довольно хорошая физика, для нашего чемпионата достаточно 30 игр полных. Но если двигается команда и выигрывает, то Шиманьского вполне можно менять, чтобы он не утрачивал свежесть.

Таким образом, отсутствие Шиманьского на поле - преступление.
На мой взгляд, отсутствие Шиманьского под нападающими преступление с такой его игрой. На фланге теряется большое количество его способностей.
Если уж Хохлов так хочет играть в 4 защитника, то Кардозу справа, а Жоазиньо слева при Шиманьски в центре с Каборе и Оскаром - отличный вариант.
iker писал(а):Интересно, что выберет Хохлов.
Честно сказать, мало интересного. Я уже давно понял, что Хохлов из той же серии, что и Кобелев. К сожалению, судя по всему, Хохлов банально просто довольно туповат. И ему просто не хватает мозгов что-то пробовать, комбинировать схемы, придумывать новые сочетания, если не идет в текущем виде.
Он просто так забетонировал себе схему 4-4-2, в которой должен быть оттянутый форвард, должен быть наконечник, два крайка, два центр хава и 4 в линию, что мы сами уже мысленно называем трансферную кампанию провальной, хотя тот же Ганчаренко за такую кампанию, я думаю, Гинера бы на руках носил.

Просто если посмотреть, какой состав у ЦСКА выходит. Обляков, Ахметов... Бийол, периодически появляется Бистрович. И ничего, ЦСКА стабильно наверху, стабильно берет свои очки, при этом показывая определенный уровень игры.

У нас же есть вариант с дальними ударами Шиманьски и Филиппа, игрой 4-5-1 с разводящим Шиманьски и краями в лице Жо (Нжи) и Кардозу с Филиппом на острие.
Есть вариант сыграть в 5-3-2, имея в составе Шиму, Оскара и Каборе, закрыв бровки защитниками, выпустив Филиппа и Игбуна впереди.

Но увы, наш тренер однобок и не интересен при очень интересном составе Динамо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • 1
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70