Одна жизнь – одна команда!
Ваши мысли о стратегии клуба и тактике на игру. Подумаем вместе с тренерами и руководством.

Предпочитаемая вами схема

4-4-2
93
22%
3-5-2
38
9%
4-5-1(креатив через фланги)
52
12%
4-4-1-1(АПЗ творит, ПЗ выжигают и страхуют)
60
14%
4-3-3(три номинальных форварда)
39
9%
4-3-2-1(два свободных художника)
37
9%
4-2-3-1(ЦАПЗ в духе Джерарда, box to box)
68
16%
4-1-2-1-2(без номинальных крайних ПЗ)
15
3%
схема с 5-ю защитниками
13
3%
другая схема
15
3%
#1169257
Швед весьма специфичный игрок и в силу этого единственный реальный вариант с ним - тройка ЦПЗ с Каборе/Нойштедтером и Юсуповым.
#1169264
PontiyPilat

Спасибо за интересный обзор.
В принципе у нас глубина состава позволяет огромную вариативность тактических построений.
Интересно, что выберет Хохлов.
Мне если честно очень понравились первые 20-30 минут игры с Арсеналом и Локомотивом, команда играла так мощно, сразу бросаясь на отбор мяча, что соперник был не в состоянии перейти середину поля....
Понятно, что подвела физика и малый опыт игры в столь интенсивный футбол.
Но в целом с приходом мощных и мобильных Оскара и Игбуна, и надеюсь улучшения физической формы у остальных команда все же продолжит играть в этом ключе.
Очень бы не хотелось возврата к обычному маловразумительному бодалову , как в играх с КС и Тамбовом, где расчет исключительно на случай и мастерство отдельного игрока.
#1169426
murrrzik писал(а):У Криштиану 6кк за карьеру в официальных турнирах. Ииии?)))
Не понимаю сравнения Юсупова и Роналду. Юсупов нам что, столько же пользы принес, сколько Роналду свои клубам и сборной?
От Юсупова легко избавился Карпин, поставив в центр поля Нормана, Еременко и Попова, отправив на фланги Ионова и Саплинова. А кто вообще такой Саплинов? Чувак из Балтики. А не топ-форвард из Порту/Севильи/Фиорентины, которого так ждет Хохлов, как винтика в своей "шикарной" машине.
murrrzik писал(а):По мне так вообще было бы интересно посмотреть в некоторых матчах на игру в 4 защитника, в центре ромб из Каборе, Юсупова, Оскара и Макса и 2 нападающих.
Ваше мнение, безусловно, но, во-первых, кто будет перекрывать фланги в обороне, когда на нас атаковать будут? Юсупов? Оскар? Каборе? Навряд ли.
А с одним Паршивлюком на фланге в схеме с 4 защитниками нас просто разорвут. Да и Рауш вряд ли будет образцом непроходимости.
Во-вторых, зачем на поле Юсупов, когда в команде есть объективно более умные игроки, более быстро мыслящие, с хорошим ударом и видением поля. Я про Шиманьского и Жоазиньо.
И, наконец, каких 2-х форвардов речь, если Филипп оттянется под ними (хотя распасовщик из него куда хуже, чем из Шиманьского - это видно по всем нарезкам по обоим игрокам? Игбун и Шейдаев? Или Игбун и Грулев? Не знаю, как по мне, это какая-то утопия.
Oso писал(а):Швед весьма специфичный игрок и в силу этого единственный реальный вариант с ним - тройка ЦПЗ с Каборе/Нойштедтером и Юсуповым.
Откуда это мнение? По сезону 17/18 в Дженоа?
И опять Юсупов. Какую функцию должен выполнять Артур? Распасовщика? Играть в отборе? Распасовщик из него еще куда не шло при скорости 5 км/ч, но вот в отборе Юсупов бессмысленен и беспощаден. Сплошные фолы и карточки.

У меня другое мнение по Оскару, основанное на просмотре Серии А. Наблюдал за Пентеком, когда он еще с Куаме играл в паре, так там часто вот такая схема была:
Игра Хильемарка в Дженоа.jpg
Два форварда впереди, под ними либо Пандев, игравший распасовщика и джокера, либо Бесса, забивший гол и отдавший 4 голевые.

В Швеции там давно одна и та же схема:
Хильемарк в сборной.jpg
Теперь про Шиманьски. Я скидывал видео, где показывал, какие он отдает передачи. Это либо из центра разрезающие, либо с углового, либо получает на скорости в центре, врывается в штрафную и отдает в свободную зону (аналогично на фланге было при контратаке, когда он свалился в зону правого инсайда).
Так вот, а есть еще одно познавательное видео, в котором просто обзор Себы:


Полезно как послушать, так и посмотреть обзор в левом окошечке. Как он отдает, обводит, отрабатывает сзади. Какой тут Юсупов? Сравниться с таким талантом Артур просто не может.

Ах и еще один момент, который забыл:
Из 37 игр в прошлом году Себа провел 25 полных игр, еще в 3 - 80+, а в оставшихся - около 70 минут. Были матч вне заявки, была 1 минута, был 1 тайм.
Но в целом что хочу сказать - 28 игр из 37 практически целый матч. Не беря в расчет 2 матча, где он считай не играл, остается 7 игр, где он либо играл около 70 минут, либо всего тайм.
Т.е. у парня довольно хорошая физика, для нашего чемпионата достаточно 30 игр полных. Но если двигается команда и выигрывает, то Шиманьского вполне можно менять, чтобы он не утрачивал свежесть.

Таким образом, отсутствие Шиманьского на поле - преступление.
На мой взгляд, отсутствие Шиманьского под нападающими преступление с такой его игрой. На фланге теряется большое количество его способностей.
Если уж Хохлов так хочет играть в 4 защитника, то Кардозу справа, а Жоазиньо слева при Шиманьски в центре с Каборе и Оскаром - отличный вариант.
iker писал(а):Интересно, что выберет Хохлов.
Честно сказать, мало интересного. Я уже давно понял, что Хохлов из той же серии, что и Кобелев. К сожалению, судя по всему, Хохлов банально просто довольно туповат. И ему просто не хватает мозгов что-то пробовать, комбинировать схемы, придумывать новые сочетания, если не идет в текущем виде.
Он просто так забетонировал себе схему 4-4-2, в которой должен быть оттянутый форвард, должен быть наконечник, два крайка, два центр хава и 4 в линию, что мы сами уже мысленно называем трансферную кампанию провальной, хотя тот же Ганчаренко за такую кампанию, я думаю, Гинера бы на руках носил.

Просто если посмотреть, какой состав у ЦСКА выходит. Обляков, Ахметов... Бийол, периодически появляется Бистрович. И ничего, ЦСКА стабильно наверху, стабильно берет свои очки, при этом показывая определенный уровень игры.

У нас же есть вариант с дальними ударами Шиманьски и Филиппа, игрой 4-5-1 с разводящим Шиманьски и краями в лице Жо (Нжи) и Кардозу с Филиппом на острие.
Есть вариант сыграть в 5-3-2, имея в составе Шиму, Оскара и Каборе, закрыв бровки защитниками, выпустив Филиппа и Игбуна впереди.

Но увы, наш тренер однобок и не интересен при очень интересном составе Динамо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
#1187398
PontiyPilat писал(а):
09 сен 2019, 15:23
Но увы, наш тренер однобок и не интересен при очень интересном составе Динамо.
Итак, тренер сменился.
Сдвинул Себу в центр (см. одну из товарищеских игр), но при этом (как мне видится) делает из него опорника. (?) Не пойму, как понимать его будущую роль на поле.
Что думаете по этом поводу?
#1189827
Нет опорника. Все отмечают провалы по центру, при этом края весьма неплохие.
Крайние З - Скопинцев +Паршевлюк. Надо выставить 2 ЦЗ (Евгеньев - терпеть ошибки, даже опытные каждый матч косячат + Рыков или Ордец, по вашему усмотрению), перед ними Нойштедтер - с функцией опорника, и только. Перед ним два ПЗ - Каборе+Филипп. Каборе - распасовщик, Филипп - ближе к атаке. Как Каборе подсядет - можно менять схему. Например, выставить Шиманьского по центру. Или Шиманьского выпустить по краю ПЗ. Края - Нжи (с заменой на Игбуна, или наоборот, в зависимости от тяжеловесности/мастеровитости защиты противника) + Рауш. Впереди - Комличенко (с заменой на Игбуна).
Так победимЪ
#1190720
Я обратил внимание на Ваши слова о "распасовщике Каборе".
Я пишу этот пост на второй день после "феерического" провала Шарля(ИМХО) во вчерашнем матче с Тамбовом.
По итогам этого матча у Вас осталось тоже мнение о персоналиях,которые должны выходить в стартовом составе Великого?
По мне(не претендую на правильность) так ГТ грубо (и не в первый раз)ошибся с выбором стартового состава:
-Шарль,УВЫ,просто провалил игру-очень много брака в передачах;
-Н'Жи: роль,которую ему ответ Кирилл Александрович ... увы это как заставить самого Новикова петь оперу...
#1190881
Oscar-old писал(а):
08 мар 2020, 16:57
Я обратил внимание на Ваши слова о "распасовщике Каборе".
Я пишу этот пост на второй день после "феерического" провала Шарля(ИМХО) во вчерашнем матче с Тамбовом.
По итогам этого матча у Вас осталось тоже мнение о персоналиях,которые должны выходить в стартовом составе Великого?
По мне(не претендую на правильность) так ГТ грубо (и не в первый раз)ошибся с выбором стартового состава:
-Шарль,УВЫ,просто провалил игру-очень много брака в передачах;
-Н'Жи: роль,которую ему ответ Кирилл Александрович ... увы это как заставить самого Новикова петь оперу...
Провалил Каборе, не спорю. Но с другой стороны, со схемой я угадал, а главное - с результатом.
По поводу Нжи не согласен, надо еще шансы давать.
#1207524
Карапузов стабильно обостряет, обыгрывая и продвигаясь по флангу, в том числе в штрафную, делая свою работу как крайний полузащитник. Из игры в игру. Он вполне может замучить фланговых игроков, чтобы потом на свеженького Нжи. Команде пора бы уже привыкнуть, и бежать вперёд под пас Карапузова. Но Комличенко не успевает. И Филипп. А вот Грулёв бы успел, или Шиманьски. Надо Новикову посоветовать поставить Филиппа на фланг, а Шиманьски в центр. В центре меньше беговой работы, Шиманьски там будет выглядеть лучше, его рывки под заброс из глубины (от Фомина) более резкие. Заодно мы посмотрим, как много может бегать Филипп, насколько он хорош. Ну или хотя бы менять их местами по ходу игры.
  • 1
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70